Найти нас на карте
19.06.2015 Лето вроде только началось 2

Да-да, и в самой настоящей экспедиции по Костромскому краю мы уже тоже успели принять участие! И да, мы знаем, что рассказы мы большие пишем и читать их долго, но по-другому тут не получается! Путешествия у нас насыщенные очень! Вот это состояло из целых 4х этапов. Но все по порядку.

Стартовала наша экспедиция в селе Михайловское. Отсюда мы отправились в 3-хдневный тур на велосипедах. Мы проехали 58 км по красивейшим местам Костромской области! Ночевали в палатках, а один раз в настоящем деревенском доме в заброшенной деревне. Там мы познакомились с мастером резьбы по дереву, который на наших глазах обычной бензопилой вырезал из столба сову, которая стала тотемом нашей экспедиции.

С велосипедов мы пересели на байдарки. Новое испытание – пройти 25 км по реке Вёкса. На ней нет порогов, но часто встречаются деревянные мосты, из-за которых приходилось много маневрировать. Вообще, управление байдаркой – это настоящий тренинг на сплочение команды. И вот дружной и сплоченной командой мы «пригребли» на базу.

А на базе нас ждали лошади! Нас научили правильно обращаться с этими красивыми, но довольно своенравными животными, мы сами кормили их, чистили и заготавливали корм. Но не это главное! Прогулка на лошадях по окрестностям села Михайловское — вот что было самым интересным. Мы даже скакали рысью, как настоящие всадники!

Последний день был экскурсионном днем в Костроме. Мы были на Сумароковской лосеферме (это одно из двух мест в России, где разводят лосей, второе — в Коми), познакомились с ее жителями — это 26 лосей и 14 маленьких лосят и покормили их сладкой морковкой (знаем, сами пробовали 🙂 А потом мы навестили Снегурочку в ее резиденции. Ведь Кострома — это ее Родина, там очень красиво и совсем не холодно 🙂 Еще мы были в музее театрального костюма и там было очень интересно! Столько необычных и ярких костюмов мы еще нигде не видели!

Но на этом наши путешествия не заканчиваются, уже 22 августа мы снова отправляемся в дорогу. Нас ждут «Байкальские приключения»! Они могут ждать и вас, просто позвоните по телефону (8412) 49-90-55!